Was unsere Raritäten noch spezieller macht

Bei Coffee Space sind wir stolz darauf, auch eine breite Palette von weltweit exklusiven und seltenen Kaffeesorten anzubieten. Dank der Verwendung eines 100-Gramm-Rösters können wir auch Nano-Lots von der Grösse von 5 kg optimal rösten.

Unseres Wissens nach sind wir bei Coffee Space die einzigen, welche einen 100-Gramm-Röster für die Produktion exklusiver Raritäten verwenden. Diese Wahl ermöglicht es uns, kleinste Lots mit jeweils nur wenigen Kilogramm Kaffeebohnen zu verarbeiten. Trotz der kleinen Grösse eines Nano-Lots können wir auf diese Art ein hoch individualisiertes Röstprofil pro Kaffee entwickeln und haben danach immer noch genügend Rohkaffee, um ihn im Verkauf anzubieten. Da jeder Röster eine Mindestmenge Kaffee pro Durchgang benötigt, würden auch auf einem Kleinröster je nach Grösse pro Röstgang ein gesamtes Lot benötigt werden. Daher sind Nano-Lots auch für Kleinröstereien meistens unattraktiv. Mit unserem 100-Gramm-Röster können wir jede Charge sorgfältig und individuell behandeln, um ein perfektes Röstprofil für die spezifischen Merkmale jeder Bohne zu entwickeln.


Die Vorteile dieses Prozesses sind vielfältig:

  • Massgeschneidertes Röstprofil: Da wir in kleinen Chargen rösten, können wir unsere Röstprofile in etlichen Durchgängen speziell auf die Eigenschaften der Bohnen abstimmen und haben trotzdem noch genug zum Verkauf. Dies führt zu raren Kaffeesorten mit komplexeren und ausdrucksstärkeren Aromen, die sich durch eine höhere Dichte und Intensität auszeichnen.
  • Reproduzierbarkeit: Mit der Ikawa Pro 100x  haben wir den besten Röster, den Ikawa zu bieten hat, einer Firma, die seit langem den Standard für Sampleröster weltweit entwickelt. Wir schätzen den Pro 100x , da er erarbeitete Profile mit hoher Reproduzierbarkeit automatisch wiedergibt und uns so eine hohe Konsistenz auf höchstem Niveau ermöglicht.
  • Frische und Qualitätssicherung: Da wir die Bohnen nach Bedarf rösten, garantieren wir ihre Frische und stellen sicher, dass sie nie länger als nötig gelagert werden. Dies trägt zu höchster Qualität und Frische des Endprodukts bei.


Nachteile

  • Hauptsächlich, dass der Aufwand pro Gramm Kaffee sehr hoch ist und daher die Gewinnspanne klein ist. Dafür ermöglicht es uns, Kaffee in einzigartiger Qualität darbieten zu können.


Schlussfolgerung

Unsere Raritätenlinie hebt sich nicht nur durch die liebevoll gepflegten, sorgfältig geernteten und fachmännisch verarbeiteten Grünkaffees ab, sondern auch durch unseren einzigartigen Ansatz zur Kaffeeröstung. Denn nur wenn die gesamte Wertschöpfungskette stimmt, kommt ein wahrlich aussergewöhnliches Endergebnis zu Stande.

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