Nicola Schäppi sichert zweiten Platz beim Schweizer Brewers Cup 23

Am 8. Oktober 2023 fand in Zürich der Schweizer Brewers Cup statt. Nicola Schäppi von der Coffee Space GmbH konnte sich trotz starker Konkurrenz den Vizemeisterschaftstitel sichern. Seine unerschütterliche Leidenschaft und Hingabe für Kaffee waren während des gesamten Wettbewerbs evident.
Nicola überzeugte die Jury mit einer perfekten Darbietung seiner drei Tassen Kaffee. Er servierte einen aussergewöhnlichen Pink Bourbon aus Kolumbien, der mit einem tropischen Bouquet, erfrischender Säure und seidener Textur punkten konnte.


"Ich bin sehr glücklich, dass ich zum dritten Mal am Schweizer Brewers Cup teilnehmen konnte", sagte Nicola Schäppi nach dem Wettbewerb und ergänzt: "Es war ein sehr spannender Wettkampf mit sehr starker Konkurrenz. Ich habe sehr viel gelernt und bin froh, dass sich die achtmonatige Vorbereitung ausgezahlt hat."

Eine limitierte Menge des Kaffees und das verwendete Equipment werden ab dem 01.01.2024 im Webshop der Coffee Space GmbH zum Verkauf angeboten.


Der Kaffee
Dieser Pink Bourbon wurde von Wilton auf der Granja Paraiso 92 angebaut und verarbeitet. Wiltons Errungenschaft liegt nicht nur darin, Kaffee von ausgezeichneter Qualität anzubauen, sondern auch seinem wissenschaftlichen Ansatz zur kontrollierten Fermentation. Auf seiner Farm verfügt er über ein hochmodernes Labor, um seine Verarbeitungstechniken zu erforschen und zu verbessern.


Der Kaffee wird in der sonnigsten Region Kolumbiens auf vulkanischem Boden auf 1750 Metern über Meer angebaut. Die Temperatur kann nachts stark sinken, was den Reifungsprozess der Kirschen verlangsamt und ihnen hilft, ein hoch kompleexes Aromenprofil zu entwickeln.

Doch der Schlüssel zu den ungewöhnlichen tropischen Aromen des Pink Bourbons liegt in der Fermentation. Um eine kontrollierte Fermentation zu erreichen, wird der Kaffee zuerst sterilisiert, bevor eine Hefe hinzugefügt wird. Nach dem herausschälen des Kaffeesamens und dem Abschluss der zweiten Fermentation wird ein thermischer Schockprozess mit heissem und kaltem Wasser durchgeführt. Dadurch wird die Bohne versiegelt und die delikaten Aromen eingeschlossen.


​Kaufen

Diesen Beitrag teilen
Könizer Zeitungs Artikel